맛있는 커피 한잔을 마실 때 느끼는 다양한 맛은 원두로 부터 시작한다.
기후, 고도, 토양 등 환경적인 경작지에 따라 커피 원두는 아라비카와 로부스타 두 가지로 크게 나누어 진다.
아라비카 커피
Arabica 커피는roasters 에 비해 재배 환경 요인이 까다로워서 수확에 더 많은 노동력이 필요하며 수확량도 적습니다.
Arabica 커피는 섬세한 맛과 균형 잡힌 산도를 가지고 있으며 일반적으로 로부스타 커피보다 우월합니다.
로부스타 커피
Robusta는 카페인이 더 많으며 일반적으로 쓴 맛이 있습니다. 성장과 수확이 쉬우며, 고도가 높거나 특별한 기후를 필요로 하지 않습니다.
이러한 요인으로 인해 Arabica 커피보다 가격이 저렴하여 상업용 또는 대중 시장 용 커피 회사가 선호하는 다양성을 갖습니다.
파블로스 로스팅 원두커피는 프리미엄 등급의 아라비카 원두만을 로스팅합니다.
단계별 로스팅으로 커피의 섬세한 향과 맛을 원하는 대로 맞춤 로스팅이 가능합니다.
카페의 유니크한 맛을 원할 때, 언제든지 물어보세요. 파블로는 무엇이든 원하는 답을 찾아 드립니다.